Tipps für die clevere Organisation Ihrer Küche

25 Januar 2021
durch So Clever

Ihre Küche intelligent zu organisieren und den Platz optimal zu nutzen, kann eine große Herausforderung sein, besonders in kleineren Küchen. Aber Fakt ist: Mit einem praktischen Küchenplan sparen Sie sich eine Menge Zeit und Mühe! Egal, ob Sie stundenlang kochen oder so schnell wie möglich eine Mahlzeit auf den Tisch bringen wollen: Sie wollen natürlich nicht viel Zeit mit der Suche nach dem einen Gewürzglas verbringen, das Sie gerade brauchen. Deshalb möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie Ihre Küche optimieren können!

Ordnen Sie Ihre Schubladen geschickt

Da der Inhalt von Schubladen nicht sofort sichtbar ist, können Küchenschubladen manchmal unordentlich werden. Wenn Ihre Schublade nicht klar gegliedert ist, können alle möglichen Dinge in der Schublade landen, die nicht an der richtigen Stelle sind. Um den Überblick zu behalten, können Sie transparente Schubladenboxen verwenden, oder zum Beispiel ein liegendes Gewürzregal für Ihre Schublade. Ein liegendes Regal zur Aufbewahrung Ihrer Gewürze ist ideal, wenn Sie flache Schubladen haben, in denen Sie keine Gewürzdosen aufrecht stellen können. Schubladenfächer mit herausnehmbarem Tablett sind ebenfalls eine gute Option, um Platz zu sparen! Für tiefere Schubladen können Sie auch größere Fächer verwenden, wie z. B. eine Aufbewahrungsbox mit Griff. Der Griff erleichtert das Herausnehmen aus der Schublade, wenn Sie den Inhalt beim Kochen benötigen.

Quelle Foto: foodquotes.co.uk

Spülenschrank

Der Spülenschrank wird bei der Organisation Ihrer Küche leicht vergessen, aber er ist nicht zu übersehen. Mit einer praktischen Einteilung Ihres Spülenschranks wird es viel einfacher sein, die Reinigungsprodukte zu finden, die Sie brauchen, um die Küche nach dem Kochen wieder auf Vordermann zu bringen! Die Produkte, die sich in den hintersten Ecken Ihres Schranks befinden, sind in der Regel einfach zu schwer zu erreichen. Eine große Ablage mit Unterteilungen kann hier ein wahrer Segen sein: Mit einer kleinen Drehung des Drehtellers können Sie schnell zu einem Reinigungsspray oder einer Flasche greifen.

Sie haben keinen Platz für eine große Drehscheibe in Ihrem Spülenschrank? Ein ausziehbares Regal oder ein Aufbewahrungsbehälter mit Griff und Unterteilungen könnte eine Lösung für Sie sein, damit Sie Ihre Reinigungsutensilien leicht erreichen können.

Etikettierung Ihrer Bestände

Die perfekte Lösung, um den Überblick über Ihre Lebensmittelvorräte zu behalten: Etiketten! Mit den Etiketten können Sie eine praktische Übersicht über Ihre Getreideprodukte, Reis, Nudeln, Süßigkeiten und Kekse erstellen. Verwenden Sie z. B. vorgedruckte Etiketten auf durchsichtigen Gläsern oder Gläsern. Sie können auch Etiketten für Ihre Gewürze verwenden. Füllen Sie Ihre Kräuter in gläserne Gewürzdosen und beschriften Sie sie am besten mit Kreidetafelaufklebern. Ein Tipp: Sie können die Etiketten auch mit einem Kreidemarker statt mit Kreide beschriften. Diese Marker sind weniger anfällig für Schmierereien!

Quelle Foto: foodquotes.co.uk
blog-newsletter-title
blog-newsletter-text
Sei der erste der einen Kommentar schreibt....
Schreibe einen Kommentar